Плавбаза «Доброфлота» «Всеволод Сибирцев» 14 июня вышла в плановый рейс на промысел сардины-иваси и скумбрии. Как сообщает пресс-служба компании, судно проведет в Южно-Курильском промысловом районе около пяти месяцев. В октябре 2020 года плавбаза перейдет в Северо-Охотоморскую зону, где начнет промысел сельди и минтая. Общая продолжительность экспедиции «Всеволода Сибирцева» составит более 9 месяцев.
В ближайшее время к «Всеволоду Сибирцеву» присоединятся рефрижераторные сейнеры-траулеры «Калиновка», «Седанка», «Дмитрий Шевченко» и траулер «Викинг», которые обеспечат загрузку плавучего завода свежей рыбой.
За время промыслового рейса на плавбазе планируется произвести более 50 млн банок консервов и около 2,5 млн банок пресервов.
В компании подчеркнули, что все члены экипажа плавбазы «Всеволод Сибирцев», а также члены экипажей рыболовных судов перед выходом в море прошли тестирование для определения коронавирусной инфекции COVID-19 и карантин на борту судов.
Группа компаний «Доброфлот» занимается добычей рыбы и производством рыбных консервов с 1911 года, собственный флот компании составляет 23 ед., в том числе 15 рыбодобывающих судов, три рыбоперерабатывающих плавзавода, пять транспортных судов-рефрижераторов; крупнейший рыбоперерабатывающий плавзавод «Всеволод Сибирцев». Кроме того, в группу компаний входит жестяно-баночное производство, полностью обеспечивающее собственные потребности; логистический комплекс — железнодорожная ветка, склады, погрузочно-разгрузочная техника и парк крупнотоннажных грузовиков-рефрижераторов; Ливадийский ремонтно-судостроительный завод – база ремонта и модернизации флота ГК и сторонних заказчиков.
Компания занимается доставкой рыбы по России и в страны СНГ.
КРКПБ (крабо-рыбоконсервная плавбаза)«Всеволод Сибирцев» — флагман промыслового флота «Доброфлота». Длина судна – 179,3 м, высота от киля до клотика – 45 м, водоизмещение – около 26 тыс. тонн, ширина – 28 м. Мощности судна позволяют выпускать четыре вида продукции: мороженую, консервную, пресервную и кормовую (рыбная мука и жир). Общий объём суточной переработки сырца достигает 650 тонн. Производство практически безотходное.
Источник — http://fishery.ru/news?idnews=522304