С января по март производство рыбных товаров в Российской Федерации превысило 1 млн тонн, это на 0,2% больше показателя за первый квартал прошлого года. Почти 37% от общего объема составляет продукция глубокой переработки (уровень 2021 г. — 31,5%).
Оперативные данные Росстата приводит Федеральное агентство по рыболовству. Отмечается рост производства по основным группам рыбных продуктов.
Как рассказали в пресс-службе ФАР, за первый квартал выпуск рыбного мороженого филе увеличился почти на 51% к уровню прошлого года и достиг 105 тыс. тонн, производство мороженого мяса рыбы (включая фарш) выросло вдвое — до 25,4 тыс. тонн. Консервов изготовлено 49,7 тыс. тонн (+9%).
Производство красной икры за первый квартал составило 293 тонны (+3,8%), икры осетровых рыб — 15,6 тонны (+6%).
В Росрыболовстве ожидают сохранение тенденции «на фоне стабильного вылова и вводимых новых мощностей по рыбопереработке».