Владивостокский морской рыбный порт круглосуточно, без выходных выгружает свежемороженый лосось на хранение в холодильные емкости и отправляет во все регионы РФ собственными железнодорожными сервисами.
— Для обработки судов с рыбопродукцией используются все причалы порта. Сегодня одновременно под выгрузкой находятся 6 судов с 20 тыс. тонн рыбопродукции. В ближайшие десять дней ожидается подход еще 8 судов с 22 тыс. тонн рыбопродукции на борту, — сообщили Fishnews в пресс-службе группы компаний.
Традиционно перед «красной» путиной вся перегрузочная техника и оборудование прошли плановую проверку.
В порту отметили, что благодаря взаимодействию всех участников перегрузочного процесса ежедневная отгрузка с холодильно-складского комплекса достигает 500 тонн. Это позволяет портовикам гарантировать прием и отправку всей рыбопродукции, запланированной к подходу.
Напомним, что к началу августа рыбаки на Дальнем Востоке взяли свыше 400 тыс. тонн тихоокеанских лососей, основные объемы добычи красной рыбы приходятся на долю Камчатского края.