С 3 по 7 июня проходил итоговый этап Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Обработка водных биоресурсов». Соревнования прошли на площадке индустриального партнера чемпионатного движения в Приморском крае ГК «Доброфлот» на базе завода «Южморрыбфлот».
Второе место заняла Екатерина Курочкина, студентка Славянского технического рыбопромышленного колледжа (филиал) ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз». Эксперт-наставник — преподаватель колледжа Оксана Сметанина.
Соревнования прошли на площадке индустриального партнера чемпионатного движения в Приморском крае ГК «Доброфлот» на базе завода «Южморрыбфлот».
В соревнованиях приняли участие девять студентов из восьми регионов России: Камчатского, Приморского, Краснодарского краёв, Сахалинской, Московской, Ленинградской, Калининградской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.
По информации организаторов, участникам предстояло выполнить задания по пяти модулям:
— Изготовление 5 кг филе рыбы без кожи;
— Производство 10 банок пресервов типа «филе-кусочки в масле» из соленого полуфабриката для пресервов;
— Производство 8 банок консервов типа «рыба натуральная с добавлением масла» в металлической банке;
— Изготовление рыбы горячего копчения;
— Изготовление рыбных котлет (полуфабрикат).
Поздравляем студентку Екатерину Курочкину с высоким достижением успешным и выполнением всех конкурсных заданий.