Предприятие, которое осуществляет комплексное обслуживание рыбопромысловых судов в бухте Диомид во Владивостоке, представитель Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации РФ Людмила Талабаева посетила в рамках рабочего визита в регион.
Сенатор встретилась с руководством и коллективом компании, созданной в 2012 году, и обсудила с ними ключевые вопросы развития отрасли.
Людмила Талабаева и президент АРПП Георгий Мартынов осмотрели инфраструктуру порта, ознакомились с работой логистических и холодильных мощностей, а также пообщались с сотрудниками. На предприятии большое значение придается модернизации производства: отремонтированы причальные стенки, создана инфраструктура для обработки рыбных грузов, введен в эксплуатацию холодильный складской комплекс. Также компания активно развивает логистические мощности для осуществления контейнерных перевозок.
На встрече с руководством предприятия были подняты вопросы, касающиеся государственной поддержки отрасли, модернизации оборудования, создания новых рабочих мест, увеличения объемов вылова и экспорта рыбной продукции. Еще одной темой для обсуждения послужили дальнейшие планы по развитию предприятия и портовой территории.
Людмила Талабаева подчеркнула важность рыбопромышленного комплекса и портовой инфраструктуры для экономики региона и страны в целом.
— Морские порты имеют важное стратегическое значение для развития экономики страны. Мы заинтересованы в развитии и бесперебойном функционировании портов, а значит и в улучшении экономических показателей, наполняемости бюджетов всех уровней, обеспечении стабильности и устойчивого роста. Портовая инфраструктура должна соответствовать государственным торговым и транспортным потребностям. Именно поэтому при разработке любого законопроекта, относящегося к кругу вопросов функционирования морских портов, особенно ценно мнение представителей отрасли и его необходимо учитывать, — отметила сенатор. — Совместная работа законодательной, исполнительной власти и представителей отрасли позволит разрабатывать и осуществлять максимально эффективные решения для реализации государственных задач.