Продвижение российской рыбы и морепродуктов на самой масштабной международной выставке в Китае

В городе Циндао (КНР) с 29 по 31 октября работает 28-я Международная выставка морепродуктов и рыболовства (China Fisheries & Seafood Expo). За эти годы она стала крупнейшим выставочным событием рыбной отрасли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На выставке открыт национальный павильон Российской Федерации. Основу объединённой экспозиции составляют рыбопромышленные компании Дальневосточного и Северного рыбохозяйственных бассейнов. Они представляют российскую рыбную продукцию на одном из самых перспективных рынков и имеют возможность наладить деловые контакты с потенциальными партнёрами из Азии, Африки и Южной Америки.

Китайская Народная Республика – один из ключевых партнеров Российской Федерации. Наши страны обладают значительным потенциалом наращивания торговли агропромышленной продукцией, в том числе рыбой и морепродуктами.

В ходе рабочего визита в Китай заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Яковлева с его участием состоялась встреча российского и китайского бизнеса. Представители Ассоциации добытчиков минтая России и Альянса по переработке и маркетингу продукции водного промысла КНР (CAPPMA) подписали Меморандум о продвижении икры минтая на китайском рынке.

«Отношения России и Китая на высоком уровне. Российская рыбная продукция пользуется популярностью в нашей стране. В Китае большой спрос на экологически чистые продукты. Российская рыбная продукция соответствует этому», – подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Китайской Народной Республики Чжан Чжили.

«Подписание данного соглашения между ассоциациями рыбопромышленников России и Китая – это важный шаг на пути укрепления нашего сотрудничества. Уверен, взаимная заинтересованность и высокий уровень доверия позволят нам реализовать совместные проекты, способствующие устойчивому развитию отрасли и укреплению позиций наших стран на мировом рынке», – отметил Андрей Яковлев.

Икра минтая – новый продукт для китайского рынка, в кулинарно-дегустационной зоне российского павильона она пользуется особым спросом у гостей — икру можно попробовать и узнать подробнее о её свойствах прямо на выставке.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства