По оперативным данным Росстата за 2023 г. производство рыбной продукции достигло 4,4 млн тонн — это на 6% или на 245 тыс. тонн больше уровня 2022 года.
Выросло производство:
- мороженой рыбы — до 3 млн тонн (+9% к 2022 году);
- ракообразных, моллюсков, беспозвоночных мороженных и приготовленных — до 184 тыс. тонн (+21%);
- муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу — до 174 тыс. тонн (+10% к 2022 году);
- фарша и мяса рыбы мороженых -до 88 тыс. тонн (+10% 2022 году).
Производство рыбы приготовленной, консервированной и икры сохранилось на уровне 2022 года — 655,5 тыс. тонн.
Выпуск филе рыбного мороженого составил 222 тыс. тонн.