Президент ВАРПЭ Герман Зверев рассказал Российской газете, что после сложного прошлого года, когда путина стала худшей за два десятилетия, ситуация в отрасли заметно улучшилась.
По оценкам ассоциации, общий объем икорного рынка в России колеблется от 17 до 20 тысяч тонн в год. Две трети из этого объема приходится на лососевую икру, остальная доля — на икру щуки, сельди, минтая и других видов рыбы.
Согласно данным аналитической компании Nielsen, красная икра остается самой востребованной на российском рынке: на нее приходится почти половина всех продаж икры в розничных FMCG-сетях. Эксперты прогнозируют, что в предновогодний сезон спрос на продукт вырастет, что дополнительно поддержит отрасль.
Актуальные тренды рынка и прогнозы на конец года обсудят 22 октября на Международном рыбопромышленном форуме в рамках сессии «Демократичная роскошь: как меняется российский рынок красной икры».