По итогам октября 2025 года Владморрыбпорт обработал 4670 вагонов с грузами различных номенклатур, что на 35 % превышает результаты за аналогичный период прошлого года. За 10 месяцев 2025 года железнодорожная служба обработала уже почти 41 000 вагонов, сообщает пресс-служба предприятия.
Основными направлениями перевозки являются Москва, Новосибирск и Екатеринбург. Территория Владивостокского морского рыбного порта соединена железнодорожной веткой со станцией Чуркин, а тыловой железнодорожный терминал имеет прямой выход к станции Угольная, что позволяет порту отправлять грузы на любую станцию в России и странах СНГ.
Развиваются при этом не только прямые, но и транзитные перевозки. Основу грузопотока в порту сегодня составляют контейнерные грузы. По итогам фрахтового года 2025 Владморрыбпорт планирует нарастить перевалку указанной номенклатуры. Несмотря на растущий контейнерооборот в текущем месяце, Владивостокский морской рыбный порт отправляет и принимает грузы в штатном режиме.
Обработка судов и отправка поездов производится в максимально сжатые сроки. Современная железнодорожная инфраструктура порта позволяет обрабатывать до 5000 вагонов в месяц. Положительный опыт взаимодействия с РЖД в круглосуточном режиме обеспечивает оперативную подачу подвижных составов под обработку. Кроме того, в порту активно используют технологию обратной загрузки контейнеров в полувагоны. Портовики высоко оценивают значимость этого процесса: 30 % импортных контейнеров отправляются таким способом.
