Холдинг «Антей», одним из первых приступивший к развитию промысла дальневосточной сардины, продолжает работу по популяризации этого продукта в России. Чем полезна иваси, как ее лучше готовить и с чем подавать – на эти и другие вопросы позволяет ответить серия специальных материалов.
В прошлом году российские рыбаки серьезно увеличили добычу сардины-иваси: вылов этого объекта превысил 133 тыс. тонн. Развивает промысел и группа компаний «Антей», причем для поставок иваси приоритетным в холдинге считают внутренний рынок.
Для продвижения продукции из сардины «Антей» запустил полномасштабную кампанию – с рекламными роликами «Иваси от «Антея»: Возвращение легенды» и специальным сайтом.
К промыслу сардины отечественная рыбная промышленность вернулась после долгих лет перерыва, впервые в современной истории страны. «Антей» работает над тем, чтобы возродить культуру потребления этой рыбы, сообщает корреспондент Fishnews.
При этом холдинг вносит вклад в то, чтобы рыбные блюда в целом стали более популярны у россиян. На известном кулинарном сайте «Поваренок.ру» вышла серия статей, посвященных иваси. Потребитель может узнать, какими полезными веществами богата эта рыба, где и как ее ловят, почему стал возрождаться промысел дальневосточной сардины. Рецепты позволяют по-новому приготовить полюбившуюся «сельдь под шубой» или испробовать блюда из японской кухни. Делятся рецептами и сами посетители сайта. Как показывают отзывы, особенно ценится нежный вкус иваси.
Fishnews https://fishnews.ru/news/38821