Шеф-повара Владивостока угостят 1000 приморцев корюшкой на городском празднике

Гастрономическое мероприятие пройдет на набережной  Спортивной гавани в субботу, 23 января.

Один мангал, 20 приглашенных шефов, 1000 порций корюшки: 23 января на набережной Спортивной гавани Владивостока пройдёт городской праздник Фестиваль корюшки (0+). На площадке у фонтана развернут огромный длинный мангал, где шеф-повара ресторанов будут готовить корюшку и угощать гостей, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Фестиваль корюшки проходит в Приморье уже третий год подряд. Его миссия — превратить любимую народную рыбу в гастрономическую легенду Дальнего Востока и максимально раскрыть её кулинарный потенциал. В этом году организаторы вышли за рамки ресторанного фестиваля и решили устроить настоящий городской праздник.

Жарка рыбы начнется ровно в 13.00 и продлится два часа. Помимо любимой корюшки в меню праздника — различные активности и конкурсы, горячие напитки, ароматная уха и гарантированное хорошее настроение. В этот же день на набережной Спортивной гавани пройдет еще один зимний праздник «Народная рыбалка», где любители зимней подледной рыбалки будут вести борьбу в нескольких номинациях. Начало мероприятия в 11.00.

Организаторами городского праздника «Фестиваля корюшки» выступили проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и АНО «Туристско-информационный центр Приморского края». Событие пройдет при поддержке Правительства Приморского края. Фестиваль корюшки входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг.


Источник — https://primamedia.ru/news/1050154/?from=37