Приморские рыбаки выловили более 60 тысяч тонн иваси и скумбрии

Согласно научным прогнозам рыбалка продлится до конца ноября.

 

Более 60 тысяч тонн иваси и скумбрии выловили приморские рыбаки. Консервы из дикой рыбы жители края могут приобрести по доступной цене. Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, в данный момент на промысле сардины иваси и скумбрии в районе Южных Курил работают четыре судна и две плавбазы. Согласно научным прогнозам рыбалка продлится до конца ноября, сообщает ИА PirmaMedia.

«Иваси постепенно уходит в зону Японии. Всего добыто 60 тысяч тонн этой рыбы — на уровне прошлого года. Скумбрии выловлено 9 тысяч тонн, что на 3 тысячи тонн больше 2020 года», — подчеркнули в в региональном агентстве по рыболовству.

 

Отметим, что консервы из сардины иваси входят в социальную программу «Приморская рыба», разработанную по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Приобрести консервы из рыбы с высоким содержанием полезных жирных кислот Омега-3 можно по доступным ценам в различных супермаркетах и магазинах Приморского края.

Напоминаем, что в регионе реализуется государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2020-2027 годы, в рамках которой осуществляются социально значимые проекты и проводятся мероприятия в Приморском крае в сфере рыбодобывающей отрасли.

 

Источник — https://primamedia.ru/news/1194674/?from=37