Рыба, добываемая приморскими рыбаками, признана самой полезной

Российский нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина, в интервью федеральным СМИ рассказала, что сельдь — наиболее полезная рыба, так как содержит высокую концентрацию микроэлементов. Рядом с ней находится и скумбрия. В сельди, как и в скумбрии имеется огромное содержание белка, витамина D, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов. «Все это благотворно влияет на иммунную систему», — подчеркнула Цапкина.

Напомним, что более 625 тысяч тонн водных биоресурсов выловили приморские предприятия с начала года. Рыбаки вносят существенный вклад в продовольственную безопасность страны и показатели национального проекта.

Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, Приморский край по уловам рыбы и морепродуктов занимает второе место среди субъектов ДФО, опережая Сахалинскую область. Первое место — традиционно за рыбаками Камчатки.

«За девять месяцев приморские рыбаки добыли 625,2 тысяч тонн водных биоресурсов, в том числе около 420 тысяч тон минтая и 76 тысяч тонн сельди», — подчеркнули в ведомстве.

Источник — https://fishery.ru/news?idnews=582944