Производство рыбной муки в России увеличилось

Объём производства данного товара в нашей стране сильно колеблется в зависимости от сезона, напоминает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС.

В октябре 2020г. в России произведено 9,5 тыс.тонн рыбной муки — это на 17,0% больше, чем в предыдущем месяце, и в 1,41 раза больше, чем в октябре 2019г.

За 10 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года производство рыбной муки в России уменьшилось на 1,4%.

За период с января 2018г. минимальный объём производства рыбной муки зафиксирован в мае 2018г.: 6,3 тыс.тонн, отмечает SoyaNews; максимальный — в марте 2020г.: 18,2 тыс.тонн.
Производство муки тонкого и грубого помола и гранул из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных,

не пригодных для употребления в пищу, тонн*

 

2018 2019 2020
январь 12 529 12 390 13 230
февраль 12 921 14 863 15 906
март 17 187 18 074 18 180
апрель 8 145 11 125 10 294
май 6 320 7 784 6 571
июнь 8 784 9 397 9 768
июль 8 652 10 992 8 668
август 7 994 10 093 8 858
сентябрь 7 873 9 212 8 141
октябрь 8 093 6 760 9 528
ноябрь 6 846 6 680
декабрь 8 051 8 158
итого 113 395 125 528 109 144

 

* Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов.

Эта цифра не всегда совпадает с итоговой цифрой Росстата.

 

Источник: soyanews.info